当前位置: 首页>议政献策>调研视察

李保文到弥勒市调研

发表日期:2016-12-15 作者:
  12月2日,州政协主席李保文率队到弥勒市调研易地扶贫搬迁和产业扶贫等工作。州政协秘书长刘光亮陪同调研。
  李保文一行实地察看了东山镇易地扶贫搬迁和产业扶贫工作进展情况,详细了解了安置房结构设计和功能布局等情况,李保文指出,安置房功能设计既要满足生活需要,也要适应农业生产所需,要聚焦易地搬迁挪穷窝,突出产业扶贫换穷业,真正把扶贫举措想法落到实处,落到增加群众收入上,落到带动群众发展产业上。李保文强调,搬迁只是手段,脱贫才是目的,脱贫攻坚关系群众的切身利益,关系党的第一个一百年奋斗目标的如期实现,各级领导干部要站在全局的高度来认识和把握扶贫工作,以时不我待的紧迫感和责任感,有效推进精准扶贫;要依托地理气候优势,探索一条适合东山镇的农业产业发展之路,真正把扶贫的举措、想法落到实处,落实到增加群众收入上,落实到带动群众发展产业上;在大力发展菜、果、畜、药产业的同时,应更加突出品质,打造东山冷凉果蔬品牌,进而带动发展山区观光农业、体验农业,让群众看到希望,更看到未来。